Биржи ссылок

Для продвижения сайта нужно привлекать ссылки с других сайтов, и для этого были придуманы биржи ссылок или биржи купли продажи ссылок.

Биржи ссылок

Это дает обеим сторонам решать свои задачи, если просто говоря, то владельцы сайтов продают ссылки на своем сайте, а оптимизаторы покупают ссылки с сайтов что бы повлиять на продвижение запросов в топ поисковых систем.

Как работают биржи ссылок?

Основные биржи ссылок работают в автоматическом режиме. Необходимо установить код биржи на свой сайт, и если вы одобряете заявку, присланную оптимизатором, то она сама появляется на сайте.

У оптимизаторов есть расширенный подбор площадок, они на свое усмотрение выбирают по нужным фильтрам площадки, и подают заявки на размещение.

Биржи ссылок за удобный сервис и место встречи владельцев сайтов и оптимизаторов получают процент от оборота. Зачастую это 8-12%. Так как существует не одна биржа ссылок, то в связи с конкуренцией они постоянно улучшают интерфейсы, и вводят новые полезные сервисы.

В биржах ссылок есть возможность покупать ссылки, как с главных страниц, так и с внутренних страниц сайта, страницу на которой разместить нужную ссылку вы определяете сами.

Какие есть биржи ссылок?

В рунете есть достаточно бирж ссылок, и сейчас мы рассмотрим самые основные, с которыми работают практически все.

SAPE.RUSAPE.RU – самая крупная биржа ссылок. На май 2011 года в системе более 350 тысяч пользователей, 480 тысяч сайтов, и 350 миллионов страниц.

Сама статистика уже впечатляет, эта биржа ссылок является безусловным лидером купли продажи ссылок.
Комиссия системы составляет 10%, что не является много, и полностью соответствует тому что предоставляет эта биржа ссылок.

У Sape так же есть партнерская программа, с помощью которой вы можете привлекать людей в систему и получать доход с привлеченного.

С помощью этой биржи ссылок можно продвинуть сайт любой сложности, так как выбор площадок в ней огромный.

MAINLINK.RUMAINLINK.RU – эта биржа ссылок появилась раньше чем Sape, тогда была возможность только покупать и продавать ссылки только с главных страниц. После того как на рынке появилась Sape, с возможностью размещать ссылки на внутренних страницах, mainlink сдала позиции.

Сейчас же в mainlink есть все те же возможности что и в sape. Для продвижения сайтов под Яндекс эта биржа ссылок отличный инструмент.

Как пишут на сайте Mainlink в системе 495 тысяч сайтов и 294 миллиона страниц. В системе действительно есть много сайтов, но врядли это сумма больше чем в Sape.

Существуют также другие биржи ссылок:

Setlinks.ru, linkfeed.ru, trustlink.ru, xap.ru, propage.ru и другие…

Биржи ссылок являются важным инструментом для оптимизатора, так как предоставляют возможность выбора площадок под разные задачи.

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Комментарии:

  1. xxdevil:

    Кто бы что там не говорил, а до GGL всем биржам расти и расти. Вот там уровень есть, да и заработок не плохой, остальные как то не дотягивают.

Добавление комментария:

*