Факторы, влияющие на курсы валют

В летний период официальный курс евро к гривне постепенно рос, несмотря на то, что в это время наблюдались приличные выручки от экспорта, которые повлияли только на снижение доллара.

Что происходит с евро?

В связи с тем, что европейская валюта постоянно укрепляется по отношению к доллару, происходит стабильное увеличение, и курс евро к гривне растет. В некоторые месяцы этого прироста практически не заметно, но в среднем за лето евро выросло почти на 70 копеек.

Как отмечают эксперты, стоимость евро в Украине полностью зависит от ее стабильности к доллару. В первую очередь, данная валюта постоянно росла, так как европейская экономика оказалась стабильнее американской. Доллар в связи с политическими проблемами в стране постепенно теряет свою значимость, чем и укрепляет своего европейского конкурента.

Как влияет американская валюта на европейскую?

В связи с тем, что продажи за рубеж в Украине в осенний период упадут, доллар будет постепенно расти, и это приведет к тому, что зимой будет уменьшаться курс евро к гривне.

Чтобы понимать, что влияет на курс валют, следует разобрать основные существенные моменты.

  1. Стоимость евро напрямую зависит от экспорта и импорта товаров в стране. В связи с тем, что ввозимой продукции на территорию Украину намного больше, национальная валюта будет ослабевать, соответственно иностранные деньги будут увеличивать свою цену.
  2. Запас иностранной валюты организаций позволяет им влиять на валютный рынок. На черном рынке стоимость всегда выше от официального курса, а желающих приобретать по таким ценам всегда находится.
  3. На стоимость, как евро, так и доллара существенно виляет и покупательная способность населения страны. Так как в связи с экономическим кризисом она существенно снизилась, то, естественно, наблюдается рост иностранной валюты, и ослабление национальных денег.
  4. Рост стоимость иностранной свадьбы на рынке стимулирует увеличение темпов инфляции, что опять приводит к изменению курса.

Как показывает практика, все процессы идут по кругу, национальная валюта теряет свои позиции, что приводит к росту курса иностранной.

Как прогнозируют эксперты, ситуация начнет стабилизироваться только к весне следующего года, но это в этом случае, если не случиться ничего из ряда вон выходящего. Поэтому четко утверждать курс евро к гривне будет расти или уменьшаться достаточно сложно, ситуация может меняться в короткие сроки. Остается только наблюдать за политической и экономической обстановкой страны, чтобы делать какие-то предположения.

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Добавление комментария:

*