Гид по выбору хостинга для WordPress

WordPress – популярная система управления сайтом, сочетающая в себе простоту использования и возможность применения огромного количества шаблонов и плагинов, взята на вооружение миллионами пользователей, цель которых – быстрый запуск и эффективная работа по наполнению портала. Однако, несмотря на все достоинства системы, в ее использовании кроются определенные нюансы. В частности пользователи могут испытать сложности с выбором подходящего хостинга.
Какие подводные камни стоит ожидать пользователям?
WordPress, созданный с помощью скриптового языка общего назначения PHP и использующий реляционную систему MySQL для управления БД, не имеет особых притязаний к хостингу. Проблема имеет другой характер – не все провайдеры эффективно работают с системой, поэтому подбирая хостинг wordpress, нужно учитывать ряд моментов, таких как конфигурация сервера и используемый им тип доступа к файлам.
Наиболее существенные требования системы к хостингу можно представить в виде перечня:
— удовлетворение последним версиям PHP и MySQL;
— поддержка вспомогательных модулей PHP (ImageMagick, cURL и пр.);
— поддержка протоколов HTTP/2 и PHP7;
— работа с таблицами MyISAM или InnoDB;
— кэширование запросов MySQL;
— возможность настройки сети доставки контента (content delivery network);
— режим работы PHP: fpm, fastcgi, mod_php и пр;
— кэширование элементов в WordPress и т.п.
Данные критерии отвечают за скорость обработки данных, процессы кеширования и производительность, поэтому их стоит тщательно проанализировать перед тем, как отдать предпочтение определенному хостинг-провайдеру.
Выбор хостинга: виды и рекомендации
Как видно из перечня, приведенного выше, настройка хостинга под систему WordPress – трудоемкая и ответственная задача. Поэтому подойти к ее реализации стоит максимально серьезно. Для начала нужно определиться с типом хостинга. На сегодня пользователям доступны всего три типа. Это:
1. VDS
Оптимальное решение для веб-мастеров, работающих с загруженными проектами, имеющими высокую ежемесячную посещаемость.
2. Выделенный сервер
Данный вариант предоставляет возможность размещения огромного количества площадок и реализации сложных проектов.
3. Виртуальный хостинг
Этот тип хостинга стоит рассматривать веб-мастерам, работа которых подразумевает размещение одного или нескольких порталов.
Исходя из специфики каждого типа хостинга, можно сделать вывод о том, что решение о выборе хостинг-провайдера должно приниматься в индивидуальном порядке на основании данных относительно размера площадок, их посещаемости и общего количества. Также стоит учитывать и другие параметры хостинг-провайдера:
— его рейтинг;
— стоимость услуг хостера;
— наличие службы поддержки;
— продолжительность существования на рынке услуг и пр.
Внимание к деталям и взвешенный подход к выбору хостера позволит избежать проблем и добиться максимально эффективной и продуктивной работы системы WordPress в сети, на базе которой можно запустить не только блог или новостной портал, а и сложный интернет-магазин с впечатляющим функционалом.

Похожие записи

  • Нет похожих записей

Добавление комментария:

*