Как продвигать сайт

C каждым днем во всемирной паутине появляется множество сайтов. И главная причина создания сайта – это извлечение с него дохода. Владелец собственного веб-сайта обязательно сталкивается c таким затруднением, как продвижение сайта. Разрешить данную проблему всегда готовы компании, занимающиеся непосредственно раскруткой, однако, как зачастую происходит, идет обычная покупка ссылок либо накрутка счетчика в системе активной рекламы сайтов. Юные веб-мастера пытаются любыми возможными методами максимизировать прибыль c интернет-проекта. A в таком направлении громадную роль играет известность веб-сайта, его вес в системах поиска.

Все знают, что большинство посетителей портала попадают на него, после ввода запроса в поиске. Поэтому, чтобы получить сверхвысокий трафик, и, разумеется, увеличить доход, следует угодить в десятку поисковика.

Существует большое множество методов раскрутки проекта, и такие методы возможно поделить на 2 крупные группы: разрешенные, а также запрещенные способы, легальные и нелегальные методы. Попробуем рассмотреть достоинства и недостатки данных групп.

Раскрутка белыми методами

Белые методы раскрутки интернет-сайта, другими словами разрешенные методы продвижения ресурса. Основным преимуществом их значится то, что применения их, веб-мастер получает продолжительный результат. A в качестве недостатков возможно упомянуть высокую стоимость данных услуг.

Какие есть легальные способы раскрутки интернет-сайта? Это обмен ссылками c ресурсом похожей тематики, что и раскручиваемый; участие в тизерной, а также контекстной рекламах; заполнение проекта неповторимым контентом; создание интуитивно понятного и простого для пользователя дизайна веб-сайта. Будьте уверены на 100% – применяя белые методы продвижения интернет-сайта, вы, в конце получите желанный результат и ваш сайт станет высокопосещаемым и популярным.

Раскрутка черными методами

Однако существуют и черные способы продвижения интернет-проекта. 3a использование каждого из них система поиска накажет веб-мастера – его веб-сайт навсегда угодит в бан. И вот тогда, единственным решением из неприятной ситуации окажется смена имени домена, который, кстати, стоит финансовых средств. Владельцы сайта применяют нелегальные методы раскрутки на свой риск и страх, иногда он оправдан, a иногда нет. Как пример, когда веб-мастеру нужно быстро раскрутить ресурс, он сможет использовать запрещенные способы. B других же ситуациях делать это не советуется.

На сегодняшний день общеизвестно множество нелегальных способов раскрутки, однако главными из них значатся: клоакинг, заполнение интернет-сайта невидимым контентом (картинками или текстом), создание дорвеев, накрутка счетчиков и тому подобное. Используя данные методы, вы сможете довольно быстро получить эффект, который, к сожалению, выявляется весьма не продолжительным. При том шанс, что система поиска вас забанит, достаточно большой.

Как продвигать веб-сайта – зависит от конкретной ситуации. Однако старайтесь применять разрешенные методы продвижения, чтобы лишний раз не подвергать риску доменное имя веб-сайта.

Изменит ли ранжирование без учета ссылок в Яндексе украинский рынок?

В декабре 2013 года на конференции IBC Russia, Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска «Яндекс» сделал заявление об окончании ранжирования сайтов по ссылочной массе. Предполагалось, что вначале нововведение коснется только московских сайтов, где ранжирование перестанет учитывать ссылки с начала 2014 года. Садовский заверил, что качество поиска от этого не пострадает, так как на долю «ссылок» приходилось лишь 50 из 800 факторов ранжирования. Далее »

Google рассказал о том, как рассматривают заявки на повторную индексацию сайтов

 

Google рассказал как рассматривает заявки

Google рассказал как рассматривает заявки

В своем персональном блоге для вебмастеров Google на днях опубликовал сообщение, в котором содержались ответы на типичные вопросы о нюансах подачи заявок на повторную индексацию и деталях того, как осуществляется пересмотр позиций сайта в поисковой системе.http://strojka-light.ru/stroitelstvo-doma/stroitelstvo-i-otdyx.html

Когда отправлять запрос на повторную индексацию?

Отвечая на вопрос о том, когда необходимо формировать запрос на повторную проверку, представители Google рекомендуют начинать: «Если владелец сайта получил официальное сообщение о том, что его страницы противоречат действующему «Руководству по качеству Google» или нарушения были выявлены ранее. Применение к сайту «ручных» санкций также требуют повторной проверки. Чтобы индексация прошла успешно, следует выявить нарушение, ликвидировать его и только после этого отправить в Google очередную заявку на проверку».

Далее »

Google: «Почему у посадочных страниц меняются позиции»

Смена страниц

Обучающие видеофильмы для вебмастеров от Google всегда отличались информативностью и полнотой ответов на самые разнообразные вопросы пользователей. Не исключением стал и вышедший недавно, автором которого стал Мэтт Каттс — руководитель службы по борьбе с web-spam. Он дал ответ на интересный вопрос от Сандипа из Индии, волнующий многих. Почему новая страница с качественным контентом первое время своего существования дает стабильное попадание в TOP Google по 20—50 ключевым словам, однако, в последующие несколько недель эта ситуация меняется и позиции посадочной страницы снижаются? Далее »

Поисковая система Мета

Мета – украинская поисковая система, которая иметь хоть и незначительную, но долю поискового рынка в Украине.

Поисковая система Мета

Основана Мета была в 1998 году Юрием Назаровым, Юрием Логвиновым, Алексеем Чуксиным и Андреем Коваленко Далее »

Поисковая система Yahoo

Yahoo – крупнейший портала и поисковая система в интернете, которая занимает хорошую долю поискового трафика по всему миру.

Поисковая система Yahoo

До сих пор на май 2011 года поисковая система Yahoo вторая после Google по доле поиска в США. Так же, например, в Японии поисковая система Yahoo лидирует по поиску Далее »

Поисковая система Bing

Bing – поисковая система компании Microsoft, которая стартовала в 2009 году и уже имеет значительную долю поискового рынка.

Поисковая система BingДо этого компания Microsoft уже делала попытки создать поисковую систему Live search, а так же на крупнейшем американском портале msn.com Далее »

Поисковая система Яндекс

Яндекс – лидирующая поисковая система в России. Официально поисковая система Яндекс начала работать 23 сентября 1997 года.

Поисковая система Яндекс

Ее презентовали на выставке Softool. На тот момент Яндекс уже учитывал морфологию русского языка, поиск с учетом расстояния, так же в Яндекс был разработан алгоритм оценки релевантности сайта Далее »

Поисковая система Google

Google – самая популярная поисковая система в интернете. Практически во всех странах мира он является лидером поиска.

Поисковая система Google

Почему Google?

Google – это искажённое написание английского слова «googol» (гугол), которое было придуманное Милтоном Сироттой, он был племянником американского математика Эдварда Каснера. Googol – означает число состоящее из единицы и ста нулей Далее »

Индексация сайта в поисковых системах

Для того что бы ваш сайт появился в выдаче поисковых систем сперва необходимо что бы он его увидел и внес его в свою базу.

Индексация сайта в поисковых системах

Индексация сайта – это обход роботами поисковых систем сайтов, и внесение их в базу поисковых машин. После чего в базы поисковых систем заноситься информация о сайте и о страницах сайта (ссылки, изображения, тексты, видео и прочее… Далее »