Поисковая система Мета — алгоритмы выдачи Меты

Поделись статьей в социальных сетях — тебе не сложно, нам приятно!

Мета – украинская поисковая система, которая иметь хоть и незначительную, но долю поискового рынка в Украине.

meta-logo

Основана Мета была в 1998 году Юрием Назаровым, Юрием Логвиновым, Алексеем Чуксиным и Андреем Коваленко.

В 2000-ые годы поисковая система Мета была популярна в Украине, ею пользовалось не мало украинских пользователей, но с появлением поисковой системы Google и Яндекс, она начала сдавать свои позиции.

Мета постепенно теряет позиции и сейчас, так как у нее не много ресурсов что бы конкурировать с поисковыми гигантами Гуглом и Яндексом.

Доля поиска Мета

Доля поиска Мета

Как мы видим по принтскрину, поисковая система Мета дает 0.2 процента посетителей на сайты и занимает 6-е место среди поисковых систем в Украине. Это данные за апрель 2011 года, то есть за месяц.

Доля поиска Мета

А вот данные за год, по-прежнему поисковая система занимает 6-е место, но ее процент больше и составляет 0.3. За год поисковая система Мета дает почти 9.5 миллиона посетителей на сайты.

Доля поиска Мета не значительна, но она так, же дает посетителей и поэтому про нее не стоит забывать в плане продвижения сайта.

Алгоритмы выдачи Мета

На выдачу в поисковой системе Мета влияет не только количество ссылок с других ресурсов, но так, же и посещаемость сайта.

Для того что бы лучше ранжироваться метой, необходимо зарегистрироваться в рейтинге Меты http://stat24.meta.ua/, поставить на свой сайт счетчик, тогда к сайту отношение будет лучше в плане продвижения сайта в Мете.

Это уже было проверенно не раз. Про то как добавить сайт в поисковую систему Мета.

На чем зарабатывает Мета?

Как и практически у всех поисковых систем, у Мета есть свой сервис контекстной рекламы – Мета Контекст. Она отображается в выдаче поисковой системы.

По мимо поиска Мета является порталом с хорошей посещаемостью, в ней есть такие разделы как авто, знакомства, работа, и весь джентльменский набор обычного портала.

На разделах сайта Мета размещают баннерную рекламу, что есть основным источником дохода. Так же у Мета есть отдельный сайт МетаМаркет, который предоставляет поиск по товарам, и направляет посетителей на сайты рекламодателей.

Поисковая система Мета – украинский поисковик-портал, который имеет свою аудиторию и развивается.

Если вам мало посетителей с Гугл и Яндекс, и вы еще хотите привлечь дополнителью аудиторию из Украины, то у Мета есть хоть и небольшая но аудитория, которая сможет дать вам определенных потенциальных клиентов.

Поисковая система Мета — алгоритмы выдачи Меты
5 (100%) 7 Голосов[а]

Поделись статьей в социальных сетях — тебе не сложно, нам приятно!

Добавление комментария:

*