Проверка позиций сайта в поисковых системах — 7 лучших сервисов для проверки позиций ключевых слов
Я уже писал про то, как раскрутить сайт и про то, как раскрутить интернет магазин, допустим мы достигли определенного результата, но как же точно узнать на каком месте, какое ключевое слово находится в поисковых системах?
Именно об этом данная статья, в которой я покажу вам, как проверять позиции сайта, как руками без использования программ, так и с помощью программ для раскрутки сайта.
Лучшие сервисы для проверки позиций ключевых слов:
- http://allpositions.ru/
- https://line.pr-cy.ru/
- https://seolib.ru/tools/positions/analysis/
- http://www.seogadget.ru/serppos
- https://topvisor.ru/rank-tracker/
- https://ru.semrush.com/features/position-tracking/
- https://seranking.ru/
Небольшое вступление:
Не зависимо от того, чем вы проверяете позиции сайта, они могу отличаться, даже если вы проверяете в одной и той же поисковой системе и в таком же регионе.
Связано это с тем, что Google находится на сотнях серверов, и не все сервера расположены в одном месте, и поэтому, например, если вы смотрите позиции из Киева, то они могут быть одни, а с Днепропетровска совсем другие.
Зачастую различие между ними 1-5 позиций. Но такое происходит не всегда.
Ближе к делу:
1. Google preview tool — adwords.google.com/select/AdTargetingPreviewTool
Это инструмент поисковой системы Google, и с помощью него вы точно можете определить позицию в любом регионе поисковой системы.
Настраиваем нужный регион, в моем случае это google.com.ua (Украина), русский язык и любой запрос который нужно проверить.
Этот метод достаточно точен для проверки ключевых слов, но он затратный по времени, если у вас ключевых слов сотни. Для 5-10 ключевых слов просто, и достаточно быстро и что нормально так четко в плане точности результата.
2. Semonitor
Про этот инструмент я уже писал в посте про программы для раскрутки сайта, но повторюсь еще раз – отличный инструмент для проверки позиций, особенно если у вас ключевых слов сотни или тысячи.
У программы достаточно удобный интерфейс, работаем быстро, но как и другие программы с неточностями, бывает разница в 2-5 позиций, но не всегда.
При большом количестве запросов нужно использовать прокси, и тогда работает гораздо быстрее.
Есть еще куча программ, которые проверяют позиции, но из платных программ для проверки позиций я использовал именно эту, и очень ей доволен.
3. Онлайн сервисы
Существуют десятки разных сервисов для проверки позиций и показателей, например: seumka.ru, seolib.ru, webmasters.ru/tools/serppos, и десятки других.
В сервисах есть как бесплатные возможности, так и платные, но обычно проверка позиций стоит совсем небольших денег, например в seolib пару центов за проверку.
В таких сервисах зачастую можно проверять позиции во многих регионах.
4. Внутренний seo софт
Обычно для слаженной работы seo компании нужны хорошие инструменты, заточенные под свои нужды.
Мы используем как свой внутренний soft, так и другой платный, пока окончательно не довели до ума свой собственный инструмент.
Но обычно свой софт не ограничивается просто проверкой позиций, в нем гораздо больше функционала, вплоть до учета наращивания ссылочной массы, учет всех внутренних и внешних показателей, как ссылочного, так и трафика.
В итоге получается проще и намного эффективнее работать, но для того что бы создавать собственные программы для раскрутки необходимо либо иметь много проектов, либо много клиентов.
Вывод:
Для обычной проверки позиции хватит вполне Google preview tool’а, если же у вас очень много запросов, то лучше использовать платные программы или сервисы.
Но если у вас другие требования, которых нет в стандартных платных программах, то нужно создавать свое, что бы работать эффективнее.