Пишите нам:

info@seo.in.ua

По всем вопросам:

380973551177

Письма-предупреждения от Google — стоит ли волноваться веб-мастеру?

Поделись статьей в социальных сетях — тебе не сложно, нам приятно!

Большинство веб-мастеров, получающих письма от Google с темой «Google Webmaster Tools notice of detected unnatural links», испытывают беспокойство по поводу столь повышенного внимания к своему сайту со стороны известного поисковика.

Неестественный прирост ссылок в Гугл Вебмастере

Неестественный прирост ссылок в Гугл Вебмастере

В чем причина, и каких последствий при этом стоит ожидать, подробно описано в статье, размещенной на сайте SEOmoz. Материал вышел еще в июне 2012 года, когда Google обновили политику, касающуюся уведомлений, автоматически рассылаемых системой для вебмастеров.

В статье подробно излагались предпосылки и последствия таких предупреждений. Но на днях Google нанес удар по ссылочным биржам, пессимизировав ряд сайтов, и тема информационных писем вновь стала актуальной.

Так ли категоричны предупреждения от Google, и что могло их вызвать? Если ничего кардинального в стратегии продвижения сайта не менялось, и письмо по борьбе с веб-спамом стало для вас неожиданностью, то ответ стоит искать в статистике ссылок, с которых осуществляются переходы на ресурс.

Причина может заключаться в «отрицательном SEO» — направленном потоке трафика на ваш сайт по ссылкам сомнительного качества, организованном конкурентами. Такие методы черной оптимизации фиксируются системой Google, которая и направляет предупреждение владельцу ресурса.

Например, в аккаунте SEOmoz число «Total Links» перед получением предупреждения от Google резко возросло на 30%. Среди доменов, с которых поступал приросший трафик, были ресурсы, прибегающие к методам черной оптимизации.

При этом следует отметить, что это совсем не отразилось на трафике от Google. Практически сразу после роста трафика из сомнительных источников, компания направила SEOmoz предупреждение об активности подозрительных ссылок.

Ситуация получила разъяснение лишь через несколько дней, когда глава департамента борьбы с веб-спамом Google Мэтт Каттс рассказал об изменениях в тактике предупреждений.

По его словам, раньше веб-мастеров информировали о проблеме, одновременно применяя к ресурсу ряд предупреждающих действий и ограничений. С июня 2012 года информационные письма компания рассылает во всех случаях, когда система замечает переходы на сайт со стороны ссылок, «не имеющих доверия».

В числе причин — продвижение ресурса конкурентами с подозрительных источников, спаммерский трафик, результат действий самого веб-мастера по оптимизации сайта.

Но теперь уведомления по поводу «неестественных ссылок» не несут никакой угрозы и предназначены исключительно для информирования пользователя о повышенной активности. Если вы получили предупреждение, но в статистике переходов не заметили резкого снижения трафика от Google — повода для беспокойства нет.

По словам представителей компании, сегодня многие сайты покупают ссылки для продвижения ресурса, но при этом не стремятся жестко манипулировать ранжированием Google.

Если вы прибегаете к такому методу раскрутки — внимательно отслеживайте входящий трафик и следите за позициями в поисковой выдаче.

Письма-предупреждения от Google — стоит ли волноваться веб-мастеру?
5 (100%) 1 Голосов[а]

Поделись статьей в социальных сетях — тебе не сложно, нам приятно!

Похожие записи

  • Нет похожих записей