Пишите нам:

info@seo.in.ua

По всем вопросам:

+380990085023

Скрайбинг — что это такое и как его правильно использовать

Что такое скрайбинг? – Это использование маленьких картиночек, лучше отражающих смысл лекции (презентации), позволяющих объяснять содержание сообщения.

Это искусство визуализации образного мышления. В чем-то аналогичное наблюдаем в оконном интерфейсе при работе с разнообразными приложениями.

Или, если вы, используя регистратор доменов и размещаете на своем сайте фото и видео-материалы (для обучения, например, мастер-класса). Впервые применен был скрайбинг Эндрю Парком, художником из Великобритании, главной задачей которого было качественное оперативное доведение (без «потерь, неожиданностей») до слушателей знаний.

Скрайбинг, как и эсперанто, позволяет разговаривать носителей различных языков, язык рисунка – всем понятен, самый древний язык передачи смысла. Не нужно хорошо рисовать (тем более, быть художником), важны лишь ваши «наличные» фантазия, мышление.

И юмор.

Пользователи скрайбинга – дизайнеры, бизнесмены, старающиеся привлечь к себе (своим произведениям, продукции) наше внимание с помощью презентаций, перевода тезисов в образы и комментарии.

Скрайбинг – не только лишь картинки. Это и графики, диаграммы и все, что позволяет создавать цельный образ.

Скрайбинг бывает ручной-голосовой: рука рисует, процесс комментируется. Бывает и компьютерный вариант, например, с помощью сервисов VideoScribe, PowToon. Ручной более ценится. У пользователей и специалистов.

Типы скрайбинга также различны: видеоскрайбинг, скрайбинг–фисилитация. Фисилитация заинтересовывает в самом процессе, мысли генерируются новые (по-новому). Видеоскрайбинг создает видеоролики, рекламные сообщения, передачи.

Для скрайбинга важно следование основным этапам:
• составление плана работы (используя имеющуюся аудиозапись);
• анализ, что хотим сообщить (понятное всем);
• визуализация (вставка в аудиозапись рисунков);
• тайминг (учет, планирование затраченного времени).

Использование скрайбинга позволит строить сценарии и «макеты» обучения, в том числе, инновационного. Это новшество – никогда не забытое старое.

Похожие записи

  • Нет похожих записей